大发极速3分彩技巧

发布日期:2019-04-26 10:13:55文章来源:曲靖日报

张义诚 文/图

救助回家过春节晕倒的打工男子,帮走失老人、儿童找到回家的路,马路上为老人追回挣脱手链的宠物狗……2019年1月份以来,麒麟骑警做的一件又一件“好事”增量极大,让群众不断点赞。

街面巡逻, 群众有求必应

4月14日上午,曲靖城麒麟南路,麒麟警方骑警巡逻队的“小黄人”驾驶着摩托车缓缓驶来。只见他们个个脚裹骑行靴、身穿骑行防护服、头戴碳纤揭面式头盔、跨骑GW250J-H豪爵铃木警用摩托……每当这些“黄蓝骑士”亮相街头,都能引起大量回头率,市民们纷纷驻足拍照围观,拍他们挎枪持盾,拍他们英气勃发。

快反骑警队的专业称法是‘RTU’,是武装处突(PTU)战斗单元队的补充。组建目的是为了发挥摩托车轻快、灵活、机动的目的,在城市间对警情处置达到就近处警,秒级反应。据麒麟警方介绍,麒麟骑警现在主要承担街面巡逻,回应街面群众诉求,快速处置突发警情,补充110巡警在一级接警中因堵车、警力调度不足等紧急情况下的快速反应。主要针对临时案件的调度处置。特殊情况下,方参与重大案件处置,重大安保活动等。

“养兵千日,用兵一时。”在没有重大警情及安保活动时,街面巡逻的骑警成为群众诉求的“及时雨”。

1月31日15时许,麒麟骑警队员巡逻到曲靖市高快客运站周边时,突然接到群众求助,客运站广场楼梯口有人晕倒,神志不清。民警迅速赶至现场,对晕倒的中年男子展开简单急救,并从高快站找来了担架,火速将该男子就近送往曲靖市中医院进行抢救。查询中及时确定了男子身份,及时联系上该男子的妻子。经医院抢救,49岁,叫付某某的男子逐渐苏醒,他告诉民警他是沾益区花山镇人,刚从浙江打工返乡,因长途跋涉加上身体、天气原因,导致贫血晕倒,民警及时救了他……年后,返回浙江打工的付某某和妻子一同向警方表达了谢意。

4月9日,骑警队员在南城门广场停靠执勤时,发现一名3岁左右的小男孩在广场路边号啕大哭,不见亲人在场,遂上前询问。了解到小男孩与奶奶走散,说不出家长联系方式和家庭住址,民警将小男孩带到南城门广场中心警务亭并安排队员细心陪护安抚,查询等待半小时左右,小孩奶奶终于来到警务亭,民警对其身份核实后,将孩子交到奶奶手中。

一年武装巡逻

超8万公里

麒麟骑警按照“严执法、树形象、见实效”的巡逻防控要求,分白班、夜班,出动摩托车12辆,24小时常态化备勤在岗,在值班过程中,与中心警务亭和交巡联勤,承担麒麟城区街面网格化巡逻,实时屯警街面,不断加强城区重点区域、繁华商圈和交通拥堵路段的巡控力度,快速灵活的达到现场,零距离打击“两抢一盗”等侵财性犯罪,切实消除巡逻盲点。实现“动中备勤”,确保一旦接报突发案事件警情,快速反应,快速出击,及时处置,大大提高了出警效率和到达现场时间速度。

2018年以来,麒麟骑警12辆摩托车武装巡逻里程89000余公里,参与处理交通事故826起,纠正车辆、行人交通违法590起,帮助群众求助428起,,圆满完成2018曲靖世界铁人三项赛、张学友世界巡回演唱会曲靖站、2018中国足协中国之队国际青年足球锦标赛、2018年中考和高考等重大会议、活动警卫、安全保卫任务109起。

2018年12月5日上午10时10分,骑警队员接到指挥中心传来的一名叫李娟(化名)的女子报警,称其丈夫王某某驾驶一辆面包车,携带砍刀、煤气罐从罗平前来麒麟寻找债主索要债务,并称要与其拼命,求助拦截。在指挥中心的调度下,骑警队员迅速出击,在经三宝到金牛塘的街道路口准确及时查获这辆面包车。类似的精准打击不断上演:2019年2月28日,在潇湘时代广场查获5名可疑人员,其中两人携带控制刀具欲找与他们有口角的李某闹事。3月12日,查获云D××58V轿车,驾驶员涉嫌两次饮酒后驾驶机动车。

编辑:孔令军