大发红黑大战体会

发布日期:2019-04-25 09:55:57文章来源:曲靖日报

本报讯(记者张鹏举)4月23日下午,市政府召开党组(扩大)会议(2019年度第7次),传达学习习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神、研究贯彻落实意见等议题。

市委副书记、市长、市政府党组书记李石松主持会议,市政府党组成员聂涛、陈世禹、黄太文、钟玉、毛建桥出席会议。

会议传达学习了习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见;传达学习了中央政治局会议精神,研究贯彻落实意见;传达学习了十届省委常委会第125次会议精神,研究贯彻落实意见;传达学习了五届市委常委会第111次会议精神,研究贯彻落实意见;研究了《中共曲靖市人民政府党组关于开展“转作风强本领比赶超见成效”活动的实施方案(送审稿)》。

会议强调,全市各级各部门要从曲靖实际出发,认真学习贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神。要在提高政治站位、把握目标标准、压实攻坚责任、抓好动态监测、聚焦深度贫困、转变工作作风等6个方面下功夫,按照省委的安排部署组织实施专项行动,确保2019年底基本解决“两不愁三保障”突出问题,确保脱贫任务如期完成。

会议要求,要认真学习贯彻4月19日中共中央政治局会议主要精神,结合工作实际客观分析全市当前经济形势,坚定信心,全力以赴抓好各项工作落实,确保上半年时间过半任务过半,全年目标任务圆满完成。坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,坚持目标导向、问题导向,贯彻精准方略,一鼓作气、顽强作战,确保会泽、宣威两个深度贫困县(市)如期脱贫摘帽。要坚持不懈抓好宣传思想工作,深入学习《中国共产党宣传工作条例》,不断提高宣传思想工作的原则性、系统性、预见性、创造性,更好适应新时代新要求。

会议指出,要深刻领会省委书记陈豪在十届省委第125次常委会议上的指示和要求,把省委对曲靖一季度工作的肯定作为前进的动力,作为统一全市广大干部职工奋发有为的信心,同时,也要清醒地认识到当前在推进工作中还有许多差距、问题和短板,要进一步统一思想,增强信心,以问题为导向,以抓实工作来推进上半年和全年稳增长各项工作。

会议要求,要认真领会五届市委常委会第111次会议精神,深入学习中国法学会第八次全国会员代表大会和省法学会七届一次常务理事会议精神,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。

会议强调,开展“转作风、强本领、比赶超、见成效”活动是作风建设的一项具体举措,要把2019年作为政府系统作风建设年,通过开展活动,切实转变政府作风,增强政府系统干部的能力和本领,形成你追我赶、奋力赶超、跨越发展的精气神,推进曲靖各项工作深入开展。要认真、客观地查找当前政府系统作风建设中存在的突出问题,以问题为导向,按照“转作风、强本领、比赶超、见成效”的要求,大力弘扬“严实守纪、进取担当、雷厉风行、善作善成”的作风。要把作风建设与推进工作相结合,加大各项工作的通报制度,加大激励奖补力度,以作风转变推动高质量跨越发展。

编辑:张译文