大发游戏红黑大战

发布日期:2019-04-24 15:28:26文章来源:曲靖日报

本报讯(记者陈泓洁)新能源汽车日益走进我们的生活,4月22日上午,记者从曲靖市公交总公司了解到,我市又有74辆新能源公交车于4月17日正式投入运营。

据介绍,此次74辆新能源公交车,将用于多条线路公交车更换及运力补充并逐步投入使用,主要用于替换:31路、7路、62路、19路、68路、61路共六条线路。曲靖市公交公司此次购置的兴能源公交车属于纯电动公交车,方便又环保,每次充电3小时,可以行使180公里,真正实现了零排放。

新能源公交车与老式公交车相比有什么优势呢?市公交公司相关负责人告诉记者,他们这次一共投入了74辆新能源公交,这个车相比老的车有很多优点,一个是环保,二是噪音也比较小,乘客的舒适度有了一个提高,不管是性能上还是环境上都有了进一步的改善,更具环保、节能、舒适等优势。

公交驾驶员何先生介绍:“现在是自动挡的,操作上更方便,关门安全系数比以前高,车身比以前的车高一些,行驶视野更好,不停车的情况下,车门是无法打开的,保障了乘客的安全。另外,驾驶员围栏更人性化、座椅更舒适,这样驾驶员能更好地为广大老百姓服务。”

“新能源车要舒适一些,更稳一些,座位也变多了,里面还有空调,夏天坐车就没有那么闷热了,很满意。”乘客李女士说。

据了解,目前我市已拥有195辆新能源公交车,占车辆总数的40%。11月还将再次投入43辆新能源公交车,将极大地缓解市区公交运营压力,方便市民出行。

编辑:张译文