大发两分彩

发布日期:2019-04-22 09:59:03文章来源:曲靖日报

——《权利的游戏8》第一集观后感

唐敏

《权利的游戏》是一部电视剧,但其拍摄制作水平让人有观看电影之感,特效制作精良,人物故事饱满,剧情出人意料,让人看后直呼过瘾,深受一大批观众的喜爱。虽然《权利的游戏8》第一集没有壮观的战争场面,也没有哪个主角让人意外地“领盒饭”,但这一集在承接上一系故事情节的同时,展现出众多人物间的矛盾冲突,为接下来的剧情埋下伏笔、做好铺垫。

先来说说深受观众爱戴的雪诺,他最大的矛盾就是对于自己身份的认同,他一直认为自己是史塔克家族的私生子,低人一等,从来都无心为王,一心只想集结力量抵御异鬼、保护北境、保护七国的人类。为了能打败异鬼,他臣服于龙妈,愿意将北境交于龙妈之手,但他妹妹珊莎不愿意,北境的诸多百姓不愿意。上一刻,他和龙妈骑着大龙翱翔天际,画面唯美得让人陶醉;下一刻,学士山姆就告诉雪诺,他是莱安娜·史塔克和雷加·坦格利安的儿子,是铁王座的合法继承人,这是他的身世真相!身份低微的私生子和铁座王的合法继承人,这之间的差距实在是太大了。在接下来的故事发展中,雪诺会认同于哪种身份呢?这是一个巨大的悬念。雪诺的选择会直接影响故事走向和人物之间的关系,如果他认同了铁座王合法继承人的身份,那龙妈就是他的亲姑妈,他们的爱情还能维持下去吗?他们的关系会走向何处?他们还会携手抵抗异鬼吗?最终到底是他来当王,还是让姑妈来当王?

再来说说兰尼斯特家族,瑟曦变得越来越恶毒,她竟然希望两个弟弟在北境的战事中死去,她买通波隆,如果两个弟弟没死在战场上,就让波隆杀掉他们。詹姆曾是瑟曦最亲近的人,但就因为意见不合,詹姆阻碍了她的当王之路,她竟然可以冷血地对他痛下杀手。这个女人为了王位什么都做得出来,实在是心狠手辣。瑟曦和她两个兄弟间的矛盾冲突会如何发展下去呢?在接下来的剧情里,必将给出答案。

最后来说说葛雷乔伊家族,席恩·葛雷乔伊是史塔克家族的养子,他对史塔克家族的情感是复杂的,曾做过很多让人恨得牙痒痒的事,他自己也遭遇了诸多坎坷挫折。在这一季中,席恩带人解救了被攸伦·葛雷乔伊绑架的姐姐阿莎,他们夺回自己的家园铁群岛,为龙妈守住退路(异鬼无法渡水,去不了铁群岛)。席恩将会去北境与异鬼战斗,他和史塔克家的兄弟姐妹见面,会发生些什么呢?他和攸伦之间的矛盾又将如何发展呢?

《权利的游戏8》第一集是一个很好的引子,除了展现几大家族之间的矛盾、家族内部成员的矛盾外,曾经有过交集的人物之间的关系也更进一步地展示出来,珊莎和提利昂时隔多年再次见面,艾莉亚和亦师亦敌的“猎狗”桑铎再次相逢,詹姆一到北境就看见被他从高塔上推下去的布兰……这些人物间的冲突矛盾,必将让这部剧发展出一波又一波的高潮。

编辑:孔令军